最新新闻列表

学校举行师生“共享国庆喜面 同庆祖国华诞”主题活动

时间:2020-10-01浏览:210设置

  风雨砥砺,岁月如歌。2020年10月1日,伟大的中华人民共和国迎来71周岁生日,又恰逢中华民族传统节日中秋佳节,是全世界中华儿女欢欣鼓舞的伟大节日。

  今天中午,我校奉贤校区学生活动中心五星红旗飘扬,到处弥漫着欢乐祥和的氛围,师生“共享国庆喜面 同庆祖国华诞”主题活动在这里举行。校党委书记郭庆松出席并致辞,代表学校党政领导班子,向全校师生致以诚挚的问候和美好的祝愿,祝大家国庆、中秋双节快乐。校党委常委、宣传部长杨明出席,党委学生工作部(处)长袁翔主持。

  在欢乐喜庆的氛围中,郭庆松与在场师生亲切交流,共诉家国情怀,同庆祖国华诞。郭庆松在致辞时深情地说,2020年是一个特别不平凡的年岁,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,打响了一场气壮山河、感天动地的疫情防控人民战争、总体战、阻击战。在抗击疫情这场大战大考中,我校师生和全国人民一道,以强烈的家国情怀和大局意识投身抗疫,共同践行了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  “历经风雨兼程,走过风霜雪雨,方知祖国的温暖,更明白幸福来之不易。我和大家一样,为能回到校园工作和学习而感到幸福。”郭庆松说,今天,是新中国71周岁生日,大家齐聚一堂,以吃“国庆喜面”、品上应月饼的方式,一同为祖国母亲庆生,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛!郭庆松勉励同学们充分利用国庆假期难得的空闲,静心学习、静心思考、快乐生活,把前一段时间不能进校学习的缺憾补回来,力争取得特殊节日里的特殊进步。

  化学与环境工程学院的研究生苏维动情地说:“祖国永远是我们坚强的后盾,有五星红旗的地方就是家的地方。”过去的71年里,祖国取得了许许多多辉煌的成就,但在前进的道路上依然充满着艰难险阻,我们要以坚持不懈的毅力、迎难而上的决心、团结一致的精神去奋斗,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛!

  来自2020级少数民族预科班的维族同学米合热亚在发言时表示,“祖国”是一个广阔自由又充满浪漫色彩的词汇,深深扎根在我们每个人心里。家,总让我们热泪盈眶;国,始终是中华民族的内核。作为一名预科班少数民族大学生,一定要把自己的理想同祖国的建设、把自己的人生同国家命运紧密的联系在一起,不懈拼搏,用奉献谱写时代华章。

  来自老挝的轨道交通学院留学生佟郎代表全体留学生发言。他说,今天是中华人民共和国国庆日,也是中华民族的中秋佳节,衷心祝愿中华人民共和国生日快乐!来到上应大已经两年多了,非常珍惜学校提供的铁道工程相关专业的学习机会,在这美丽的校园里不仅学到了专业的知识,而且收获了满满的友谊。一定学好知识,学好本领,为“一带一路”和中老铁路建设事业做出贡献。最后他用老挝语祝福中国的明天更加富强!

  学校为师生代表精心准备了“国庆喜面”,软香入味的牛肉、生脆爽口的青菜、鲜嫩饱满的荷包蛋再加上“71”字样的胡萝卜……一碗浇头十足、情谊浓浓的国庆喜面,还有精心制作的“上应月饼”、圆润金黄的金桔,让大家吃出了国庆、中秋佳节的香甜味儿。

  学校鲁班书院的维族学生代表还在现场翩翩起舞,表达对祖国母亲的深情祝福。党委学工部丁元老师倾情高歌《我爱你,中国》,抒发了上应师生矢志报国的赤诚之心。

  校人民武装部(安全保卫处)、后勤服务中心、科学技术研究院、校团委、部分二级学院负责同志和来自各二级学院的学生代表参加活动。


文/图:党委宣传部

返回原图
/

Baidu
sogou